+7 (495) 106-10-33

Визуальный эффект или как обмануть глаз

Одежда — способ показать себя с лучшей стороны, поэтому вдвойне неприятно бывает обнаружить, что вещь тебя не украшает или и вовсе полнит. Чтобы избежать досадных ошибок, важно знать некоторые особенности одежды в отношении цвета, фасонов и длины.

Цвет - первое, что видят люди. Все знают, что черный визуально уменьшает объемы, а белый, напротив, увеличивает их. Однако мало кто помнит о преимуществе темных и холодных оттенков, которые также хорошо скрывают недостатки фигуры. Но и здесь есть свои тонкости. Голубой и серый прекрасны для дневного времени суток, а вот в сумраке они буквально “растворятся” вместе с вами, потеряв былую четкость линий и стройность.

Обратите внимание и на сочетания цветов. Контрастные оттенки такие, как белый и черный, делят силуэт пополам. Если вы хотите подчеркнуть грудь и сделать талию и бедра стройнее, то присмотритесь к платьям с эффектом деграде. Он не только украшает фигуру, но и смотрится очень стильно.  

О блестящем. Близится Новый Год, а вместе с ним и обилие блесток, шелка, тканей с металлическим отливом. Выбирая праздничный наряд, важно помнить, что блестящие ткани сродни белому цвету, так как отражают свет каждой складочкой. Естественно, что тем самым они визуально добавляют объема фигуре. Использование блестящей ткани может стать вашим преимуществом, если с ее помощью постараться подчеркнуть самые красивые участки тела.  

Узоры, рисунки, принты. Полоска, клетка, цветы и горох - самые распространенные принты. Часто все зависит от индивидуальных особенностей фигуры, но в целом лучше избегать слишком больших или наоборот, крошечных, рябящих рисунков. 

Полоска. Вертикальная полоска как правило вытягивает силуэт, а к горизонтальной нужен особый подход. Если вы стройная или худая девушка носите облегающую трикотажную футболку длинным рукавом: за счет искажения полос она подчеркнет ваши формы. Другое дело, когда хочется скрыть объемы по бокам. В этом случае можно надеть тот же трикотажный топ в полоску примерно в 1-2 сантиметра и накинуть на плечи удлиненный жакет, оставьте его расстегнутым. Контрастная футболка под пиджаком создаст яркую вертикаль, которая притянет на себя внимание и вы будете казаться стройнее.

Клетка работает по тому же принципу, что и все остальные узоры, чем больше ее рисунок, тем больше он полнит.

Многослойность - популярная тенденция, но не всем удается применить ее достойно. Помните о том, что наслаивая одежду, нужно оставлять либо верх либо низ более облегающим и стройным, тогда тенденция оправдает себя. Вместе с тем, стремитесь к созданию вертикалей с помощью шарфов, вырезов, ремней сумок и других деталей. Это поможет собрать многослойный комплект в целостный образ. Если вам не нравится дополнительный объем от вещей, поищите “обманки”, которые совмещают например, джемпер, воротник блузы и ее нижний край.

Каблук или плоская подошва.

Есть истина - каблуки добавляют роста, уменьшают наши икры и меняют походку. Но в них  редкие женщины ходят каждый день, ведь это не всегда удобно. Каблук всегда нужен с юбкой карандашом и подолом до середины икры, также он не помешает, если вы надели нечто очень объемное (широкие брюки или свитер), в большинстве других случаев - это вовсе не обязательно. Обувь - это зрительное продолжение вашей ноги, поэтому выбирать ее стоит под цвет кожи или колготок. Таким образом, и балетки, и туфли будут вас только украшать и вы сможете носить их с любимыми платьями. А в день, когда не хочется себя утомлять, вы всегда можете надеть джинсы и спортивную обувь.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно