+7 (495) 106-10-33

Как одеваться в стиле «богемный шик»

Задумывались ли вы когда-либо, какой была мода в начале XXI-го века? Что ж, тогда действительно был популярен уникальный стиль под названием «богемный шик» (boho) – направление женской моды, основанное на различных богемных и хиппи течениях, пик популярности которого был достигнут в 2004–2005 годах. Оно стало известно в основном благодаря актрисе Сиенне Миллер и модели Кейт Мосс в Соединенном Королевстве и Мэри-Кейт и Эшли Олсен в Соединенных Штатах. Данная модная тенденция зародилась в конце 2000 года и пошла на убыль к началу 2009 года.

Сегодня богемный шик – это синтез этники, цыганских мотивов и хиппи-стиля. Название стиля происходит от слова boheme, что в переводе означает «цыганщина». Истоки стиля бохо – это 17 век, Европа, регион Богемия. Более утонченные с точки зрения стиля европейские жители, как французы и итальянцы, сравнивали образ жизни цыган с образом жизни артистов, отсюда и пошло слово «богема».

Представители богемы, например, художники, поэты, актеры и музыканты, могли одеваться достаточно свободно, не ограничивая себя рамками, принятыми в аристократическом обществе. Они одевались смело, смешивая стили, надевая экстравагантные аксессуары, а, поскольку представители этого слоя общества часто испытывали проблемы с финансами, им приходилось носить старую одежду. Так в стиль бохо проникли элементы так называемого «бомж-шика». Глобальные изменения стиль претерпел с появлением хиппи, которые оказались весьма неравнодушны к эклектичному свободолюбивому стилю, они и привнесли в него такие неотделимые элементы, как деним, многослойность, свободные туники, бахрому.

Фасоны:

Если вы хотите создать комплект в стиле бохо, то помните, что это, в первую очередь, эклектика, а именно сочетание разных фасонов в одном комплекте будем как нельзя кстати. Сочетайте в одном образе облегающие и свободные силуэты. Например, наденьте свободную хлопковую тунику с короткими шортами из денима, или выбирайте широкие брюки расслабленного фасона и сочетайте их с тонким кашемировым джемпером. Свободный свитер на одно плечо и брюки по фигуре.

Сегодня ключевые вещи богемного шика – это туники, сарафаны, длинные юбки, мешковатые брюки, жилетки и безрукавки, вещи из денима, топы и свитера мешковатого кроя.

Шаги

Одежда:

  • Богемный шик подразумевает оригинальность и естественность. Лучше всего использовать коричневатые тона с вкраплениями таких цветов, как оранжевый, зеленый и пурпурный. Юбки и легкие струящиеся рубашки отлично подойдут, но не обязательно носить мешковатую одежду, чтобы быть богемным.

Обувь:

  • Модель обуви может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Сандалии являются очевидным выбором, но сапоги с вязаными гетрами также смотрятся довольно шикарно. Получайте удовольствие и старайтесь выглядеть мило.

Волосы:

  • Если вы предпочитаете выпрямленные утюжком волосы, оставьте их слегка волнистыми на концах, вместо того, чтобы делать полностью прямыми в стиле эмо или инди. Основная идея состоит в том, чтобы уложить волосы естественно. Натуральные вьющиеся волосы – это хорошо, даже волнистая структура будет отлично смотреться. Различные переплетения и африканские косички тоже очень подходят стилю «богемный шик».

Аксессуары:

  • Это, пожалуй, самая важная деталь. Богемный шик – это синоним фразы «аксессуары в изобилии». Здесь подразумевается использование множества браслетов на руках и лодыжках, наборы ожерелья и висячие сережки. Это, однако, не исключает ношение ювелирных изделий. А еще ободки, зажимы и заколки для волос, ремешки для вашей талии. Возможности безграничны. Просто убедитесь, что все это является заметной частью вашего гардероба.

Макияж:

  • «Идея заключается в том, чтобы выглядеть естественно, но не бледно».

Лицо:

  • Если вы не являетесь счастливым обладателем идеальной кожи, тогда нанесите немного консилера на покраснения и, возможно, тональную основу на все лицо. Пудра прекрасно подойдет, если у вас есть подходящий оттенок, так как она выравнивает кожу и удаляет блеск. Полезный совет заключается в нанесении пудры с помощью кисти вместо аппликатора, который находится в комплекте; это придаст вашей коже матовость.

Щеки:

  • Как только кожа вашего лица стала выглядеть гладкой, наложите немного светлых румян для омолаживающего сияния. Вместо того чтобы делать это по контуру, просто улыбнитесь и нанесите румяна от скул в направлении к внешней части вашего глаза. Небольшое количество по верху носа также добавит блеска. Если у вас естественный загар или смуглая кожа, вы можете сделать то же самое с помощью бронзатора.

Глаза:

  • Естественные тона теней для век – лучший вариант, поскольку они также придают вам здоровый вид, не создавая неестественного образа. Прекрасно подойдет подводка для глаз при условии, что вы сможете нанести ею тонкую ровную линию. Если вы не хотите получить суровый взгляд из-за черной подводки для глаз, используйте взамен темно-коричневую: она все равно будет интенсивна, но придаст вам более мягкое выражение лица. Черная тушь для ресниц, как правило, хорошо смотрится вне зависимости от цвета волос. Выберите свою любимую тушь: разделяющую, удлиняющую или добавляющую объем. При первоначальной подкрутке ресниц у вас получится еще более выразительный взгляд. Совет во избежание или для избавления от слипания ресниц: осторожно распределите тушь сверху вниз при ее нанесении

Губы:

  • Бальзам для губ – это ваш друг. Он поможет губам стать сияющими, без трещинок, сухости, шелушения. После нанесения бальзама для губ подберите оттенок, который выглядит естественно на вас. Если вы используете карандаш для глаз, не носите темную помаду, иначе будет казаться, что на вас слишком много косметики. Подберите что-то не слишком светлое или темное, что просто делает ваши губы заметными. Красящий пигмент для губ придает хороший натуральный вид, но вы можете использовать все, что пожелаете, без блеска.

Советы

  • Другой базовый элемент богемного стиля. Ищите топы с бисером, вышивкой, цветочными принтами, связанными деталями и супермодными бабочками и носите их с широкими джинсами или шортами.
  • Майки с вышивкой и принтами
  • Правильно подобранные платья и юбки – важная часть богемного вида. Весной этого года весьма популярны очень длинные платья, принты, цветочные узоры и яркие цвета в сочетании с естественными тонами.
  • Украшения из природных материалов: акцентируйте ваш стильный наряд ювелирными драгоценностями, выполненными из натуральных материалов, или украшениями, созданными под вдохновением от природы. Примерьте ожерелье с перьями, деревянные браслеты или серьги из ракушек. Выбирайте количество и вид украшений по своему вкусу. На самом деле подойдет все.
  • Симпатичные повседневные сандалии: пока они не соответствуют сезону, но скоро будут! Неотъемлемой частью богемного шика являются удобные повседневные сандалии. Это обычно подразумевает обувь нейтральных тонов, но яркие расцветки могут стать интересным способом выразить свой собственный стиль.

Предупреждения

  • Убедитесь, что элементы вашего эклектичного наряд сочетаются. Существует тонкая грань между богемным стилем и тем, что вы можете выглядеть, словно попытались надеть все ювелирные изделия, которые у вас в наличии.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • джинсовые шорты
  • топы с принтами
  • декорированные сумочки
  • сандалии-гладиаторы
  • джинсы-капри
  • льняные шарфы
  • одежда естественных и земляных оттенков
  • длинные юбки или платья

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно